Soirée de friture!! ... De relativement, saine friture...De toute façon, à l'occasion, ça fait tellement du bien de croquer dans un méga burger croustillant, juteux et bien relevé!
Pour une panure hyper croquante, pas besoin de friteuse. Huile d'olive, chapelure Panko et fécule de maïs relèvent le défi haut la main et on coupe quelques calories ;)
La confiture de Jalapenos fait vraiment la signature du burger. C'est très, très relevé, mais même si les yeux coulent et qu'on a le front en sueur, impossible de déposer le burger...
Si on a moins d'endurance, je vous suggère d'en étendre seulement une fine couche sur le pain, comme on le ferait avec du beurre. Doublez la quantité de mayo à la coriandre et vous verrez que le mariage est sublime.
Encore une fois ici, une bonne bière froide pour accompagner le burger est presque nécessaire!:)
Pour 2 burgers
Ingrédients
- 1 grosse poitrine de poulet ou 2 petites
- 1 c. à thé de paprika fumé
- 1 petite gousse d'ail hachée
- 2 blancs d'oeufs battus
- Chapelure ( de préférence de type Panko, la chapelure japonaise)
- Fécule de maïs
- Sel et poivre du moulin
- Confiture de Jalapenos http://bonnebouffebonnevie.blogspot.ca/2014/08/confiture-de-piments-jalapenos.html
- Fromage cheddar fort, râpé
- 1/2 T de mayonnaise
- 1 c. à s. de pâte de coriandre
- 1 quartier de lime pressé
- Pain à burger et condiments au choix, tel qu'oignon rouge, laitue, tomate...)
Préparation
Pour les galettes de poulet:
Au robot culinaire, hacher le poulet et assaisonner de l'ail, paprika fumé, sel et poivre. Former des galettes de la grosseur et épaisseur désiré et réservé une vingtaine de minutes au frigo. Pendant ce temps, préparer la chapelure. Utiliser 3 bols et y mettre dans un assez de fécule de maïs pour enrober les galettes, les 2 blancs d'oeufs battus dans l'autre et terminer avec la chapelure Panko.
Il faudra être assez délicat pour cette partie car la texture du poulet haché n'est pas aussi ferme que celle du boeuf. On enrobe la galette dans le fécule, ensuite dans les blancs d'oeufs et ensuite le Panko.
À la poêle, faites chauffer environ 1/4 T d'huile d'olive et saisir le poulet jusqu'à l'obtention d'une belle coloration et poursuivre la cuisson au four à 400°F pendant environ 20 minutes.
Mayo à la coriandre:
Mélanger la mayo, coriandre et le quartier de lime et assaisonner sel et poivre.
Monter vos burger à votre goût avec la mayo, la confiture de Jalapenos, fromage etc...
Servir immédiatement avec un bonne boisson rafraîchissante! :)
Aucun commentaire:
Publier un commentaire
Merci de laisser vos commentaires!