vendredi 15 août 2014

Moules au vin blanc, fenouil et saumon fumé

J'ai préparé cette recette de moules un vendredi midi ensoleillé pour ma cousine Émilie. Ça! Ça fait partie de mes petits bonheur de la vie! Du soleil, de la chaleur, du vin blanc frais, des moules succulentes en ce, en bonne compagnie! Happy Friday!!
Bon. Faut croire et admettre que l'on a mangé comme des cochonnes car le poissonnier m'avait bien dit que l'on calculait 1 sac de moules par personne (2 livres environ)....
J'ai fait quelques recherches par la suite en réalisant toute la quantité de moules qu'on avait devant nous, et effectivement, on calcule plutôt, 1 sac par personne, même pour un repas principal...
On les a toutes mangé...
OUPS!!!












Portions: 4!

Ingrédients:
  • 2 sacs de moules (2 lb chacun)
  • 2 échalotes françaises hachées finement
  • 1 bulbe de fenouil émincé
  • 2 branches de céleri
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 2 c. à s. de beurre
  • 2 T de vin blanc
  • 2 T de crème 15%
  • 1 paquet de 70g de saumon fumé coupé en lanière
  • Sel et poivre du moulin
  • Persil frais

Préparation:
Bien laver et parer les moules. Faire fondre le beurre dans une grande casserole, y ajouter les échalotes, le fenouil, le céleri et l'ail et faire revenir à feu moyen vif jusqu'à tendreté Verser le vin blanc, amener à ébullition et ajouter les moules. Couvrir et cuire jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.
Retirer les moules à l'aide d'une grande cuillère trouée, porter à nouveau le liquide à ébullition et laisser réduire environ 4 à 5 minutes.
Ajouter la crème et le saumon fumé, saler, poivrer, laisser réduire encore 2 à 3 minutes et remettre les moules dans la casserole. Bien les enrober de la sauce et servir dans les plats.
Parsemer de persil frais et savourez!

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