vendredi 15 août 2014

Flétan rôti, salsa de pêches et avocats, crumble de pistaches et Feta


Une explosion de saveur! Cette recette de flétan est de loin ma préférée...du moins, pour l'instant!:) Ce poisson a un goût tellement fin. Sa chair est ferme mais tendre et extrêmement juteuse. La salsa amène la touche exotique, plein de fraîcheur en bouche et le croquant du crumble ajoute une texture délicate et un goût salé par le Feta. Pour les petites ou les grandes occasions, ce plat vous fera vibrer!:)



















Portions : 2

Ingrédients
  • 2 darnes de Flétan
  • huile d'olive
  • 1 c. à thé de beurre
  • sel et poivre du moulin
Salsa de pêches et d'avocats:
  • 1 petit avocat coupé en dés
  • 1 petite pêche bien mûre
  • 1/2 tomate en dés
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1/2 lime pressée
  • Basilic et menthe fraîche
  • Sel et poivre du moulin
Crumble salé aux pistaches et au fromage Feta:
  • 1/2 T de fromage Feta 
  • 1/2 T de farine
  • 1/2 T de pistache grillées
  • 3 c. à s. de beurre
Préparation

Pour la salsa :
Mélanger tous les ingrédients dans un bol et réserver.

Le crumble salé:
Passez tous les ingrédients au robot culinaire, former une petite boule de pâte, emballez dans une pellicule plastique et réfrigérer au moins 15 minutes. Sortir la pâte et la défaire en petits morceaux ou grumeaux et étaler sur une plaque allant au four. Cuire environ 15 à 20 minutes à 400°F. Réserver.

Flétan:
Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle, bien assaisonner le poisson et faire dorer à feu moyen élevé environ 6-7 minutes de chaque côté, selon l'épaisseur du filet ou de la darne.

Dans l'assiette, couvrir le flétan de salsa et ajouter du crumble salé sur le dessus. Arroser le tout d'un filet d'huile d'olive et de jus de lime, servir avec une petite salade de roquette.





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