vendredi 15 août 2014

Riz sauvage à l'ail, vin blanc et échalotes vertes confites






















Portions: 4 à 6
Ingrédients
  • 1 T de riz sauvage
  • 2 T d'eau
  • 1/2 T de vin blanc*
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 6 à 7 échalotes vertes
  • 1/4 T d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin
*Vous pourriez supprimer le vin et remplacer la même quantité par de l'eau.
Préparation
Dans une casserole, faire chauffer 1 c. à s. environ d'huile d'olive et ajouter l'ail. Faire chauffer seulement une minute et y verser le riz. Bien mélanger pour enrober tous les grains et mouiller avec l'eau et le vin. Couvrir et cuire à feu doux jusqu'à ce que le liquide soit évaporé complètement, soit environ 25 minutes.
Échalotes vertes confites: Couper les 2 extrémités des échalotes de manière à garder le moins de partie verte possible. C'est la partie blanche qui sera la plus savoureuse en confit. Étaler sur une plaque avec un papier parchemin , arroser d'huile d'olive, saler et poivrer généreusement. Cuire à 275°F pendant environ 1H30. Les retirer du four avant que les échalotes deviennent dorés. elles seront à point lorsqu'elles auront un blanc translucide et une texture moelleuse.
Les émincés et les ajouter au riz cuit. Bien mélanger le tout et servir!

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