Portions: 2
Ingrédients
Marinade:
- 1/2 T de sauce Soya
- 2 c. à s. de cassonade
- 1 c. à s. de Moutarde de Dijon
Sauce aux Arachides:
- 1/2 T de beurre d'arachide
- 2 c. à s. de sauce soya
- 1 c. à thé d'huile de sésame grillée
- le jus d'une demi lime
- 1/2 T d'eau
- 1 c. à s. de miel
- 1 petit choux Nappa émincé finement
- 1 carotte râpée
- ciboulette fraîche
Vinaigrette:
- 1/4 T de mayonnaise
- 3/4 T de lait de coco
- le jus d'une demi lime
- 1 échalote verte hachée
- 1 c. à thé de miel
- 1/2 c. à thé de gingembre frais râpé
- 1 c. à thé de pâte de coriandre*
- Sel et poivre du moulin
* La pâte de coriandre se retrouve en supermarché dans l'allée des produits asiatiques.
Préparation
Pour la marinade:
Trancher le filet de porc en lanière d'environ 1 à 2 pouces de largeur et 1 cm d'épaisseur. Les mettre dans un plat hermétique et y verser tous les ingrédients de la marinade. Laisser macérer au moins 4 heures, mais préparé la veille fera juste donner plus de saveur et de tendreté.
Faire tremper les brochettes de bambou au moins 30 minutes à l'avance. Ensuite, embrocher les lanières de porc sur les brochettes. Cuire sur le grill ou dans le four à Broil pendant 4 à 5 minutes de chaque côté.
Préparer la sauce aux arachides:
Dans une petite casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce et amener à ébullition en fouettant jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Salade de choux:
Mélanger dans un bol tous les ingrédients et bien fouetter jusqu'à homogénéité. Verser sur le mélange de choux et bien enrober. Servir immédiatement.
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