vendredi 15 août 2014

Satay de mignon de porc sucré-salé

Des recettes de satay, il en existe énormément. Mais celle-ci je vous avoue qu'elle est simple, les enfants l'adorent, et l'équilibre entre le sucré, salé et acidulé est super bien balancé. J'ai servi les satay avec une sauce onctueuse aux arachides et à la lime, qui se fait en un rien de temps, et une salade de choux revisitée aux parfums d'Asie...Très simple à préparer et ça crée une super bonne bouffe conviviale en famille ou entre amis...avec une Corona-lime c'est un accord parfait!





































Portions: 2
Ingrédients
Marinade:
  • 1/2 T de sauce Soya
  • 2 c. à s. de cassonade
  • 1 c. à s. de Moutarde de Dijon
Sauce aux Arachides:
  • 1/2 T de beurre d'arachide
  • 2 c. à s. de sauce soya
  • 1 c. à thé d'huile de sésame grillée
  • le jus d'une demi lime
  • 1/2 T d'eau
  • 1 c. à s. de miel
Salade de choux aux parfums d'Asie:
  • 1 petit choux Nappa émincé finement
  • 1 carotte râpée
  • ciboulette fraîche
Vinaigrette:
  • 1/4 T de mayonnaise
  • 3/4 T de lait de coco
  • le jus d'une demi lime
  • 1 échalote verte hachée
  • 1 c. à thé de miel
  • 1/2 c. à thé de gingembre frais râpé
  • 1 c. à thé de pâte de coriandre*
  • Sel et poivre du moulin
















* La pâte de coriandre se retrouve en supermarché dans l'allée des produits asiatiques.

Préparation
Pour la marinade:
Trancher le filet de porc en lanière d'environ 1 à 2 pouces de largeur et 1 cm d'épaisseur. Les mettre dans un plat hermétique et y verser tous les ingrédients de la marinade. Laisser macérer au moins 4 heures, mais préparé la veille fera juste donner plus de saveur et de tendreté.
Faire tremper les brochettes de bambou au moins 30 minutes à l'avance. Ensuite, embrocher les lanières de porc sur les brochettes. Cuire sur le grill ou dans le four à Broil pendant 4 à 5 minutes de chaque côté.
Préparer la sauce aux arachides:
Dans une petite casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce et amener à ébullition en fouettant jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Salade de choux:
Mélanger dans un bol tous les ingrédients et bien fouetter jusqu'à homogénéité. Verser sur le mélange de choux et bien enrober. Servir immédiatement.

























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