vendredi 15 août 2014

Pizza à la saucisse, maïs grillé, prosciutto et fromage Fontina

J'abuse vraiment de mon BBQ au charbon dernièrement, mais je n'abuse que des bonnes choses...:)!
Si vous n'avez jamais goûter à une pizza sur le grill, il faut vraiment vous y mettre! Le goût que le charbon de bois donne à la pâte et tous ses condiments est vraiment différent et selon moi, une coche bien au dessus que la cuisson au four.
Je suis vraiment mordu n'est-ce pas?!:)
Cette recette là goûte l'été, les vacances, le camping....le mois d'Août quoi!
























Portions: 4
Ingrédients
  • 1 boule de pâte à pizza (1/2 recette)
  • Huile aromatisée aux herbes et tomates séchées (au goût)
  • 2 Saucisses italiennes
  • 3/4 T de maïs grillés
  • 1 poivron rouge rôti
  • 1/2 oignon rouge émincé
  • 4 tranches de prosciutto
  • 3 à 4 T de fromage Mozzarella et Fontina mélangés
  • Origan et basilic frais
  • Parmesan frais
*Ma recette de pâte à pizza sera publiée sous peu.
Préparation
Mise en place:
Maïs: Faire griller le maïs en épi sur le grill en gardant un mince couche de sa pelure. Cuire environ 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les grains deviennent légèrement colorés. Laisser refroidir et couper ensuite les grains de l'épi. Réserver.
Poivron rôti: Faire rôtir au four ou sur le grill à chaleur élevée le poivron en entier, jusqu'à ce que la pelure du poivron noircisse. Le mettre ensuite dans un bol et couvrir avec une pellicule de plastique. Lorsque le poivron a refroidit légèrement, retirer sa pelure et ses graines. Émincer et réserver.
Huile aromatisée: Dans un petit bol, mettre environ 1/2 T d'huile d'olive, 2 c. à s. de tomates séchées hachées finement, 1 gousse d'ail hachée, quelques goûtes de tabasco, de l'origan et du basilic frais, saler et poivrer. Laisser mariner le tout au moins 1 heures idéalement.
Étaler la pâte à pizza sur une surface farinée. Lorsque la pâte à l'épaisseur désirée, la transférer sur un papier parchemin. La couvrir d'huile aromatisée, à notre goût, et couvrir la pizza de la moitié de la quantité de fromage. Retirer la saucisse de son enveloppe et les déposer ici et là en petite boules sur la pizza. Ajouter poivrons, maïs grillés, oignon rouge et le prosciutto. Étaler le reste du fromage et parsemer d'origan et basilic frais.
L'idéale pour la cuisson d'une pizza est d'avoir une pierre à pizza, que l'on retrouve dans toutes les bonnes boutiques de cuisine. Elle permet d'absorber l'humidité de la pâte et la garde croustillante en surface et moelleuse à l'intérieure.
Le four doit être très chaud, préchauffé au moins 30 minutes à l'avance à 450°F
La cuisson de la pizza prendra environ 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la croûte bien doré!
À la sortie du four, on badigeonne le tour de la croûte du restant de l'huile aromatisée et on parsème de parmesan frais râpé...Bon appétit!!:)


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