vendredi 15 août 2014

Confiture de maïs au vin blanc

C'est vraiment la saison du maïs qui m'a inspiré cette confiture! Et ça passe si vite que j'ai voulu trouver une façon de plus pour le déguster. Vraiment, cette confiture peut transformer des plats en un rien de temps! Dans un burger par exemple, c'est vraiment exquis! Ensuite, on improvise...Dans les hot dog, sandwich, sur des crostinis, avec des saucisses fraîches...un pur délice! Le maïs sucré est au premier plan, mais la touche acidulée du vinaigre et du vin blanc vient balancer le tout. À essayer!:)



















Rendement: 1 petit pot masson

Ingrédients
  • 5 T de maïs cuit (bouilli ou grillé)
  • 2/3 T de vin blanc
  • 1/3 T vinaigre de vin blanc
  • 4 c. à s. de vinaigre de Xérès
  • 1 gros oignon haché finement
  • Sel et poivre blanc
Préparation
Mettre tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition. Réduire le feu à intensité moyen- faible, pour que la confiture réduise doucement. Ne pas couvrir. Laisser cuire environ 1 heure, ou jusqu'à ce que le liquide soit évaporé et que le mélange ait une consistance crémeuse et dense, comme une confiture. À mi-cuisson, vous pouvez passer quelques coups de pied mélangeur dans la confiture pour faire comme une crème de maïs, mais en gardant des grains entiers.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Laisser refroidir.

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